welcome

this is about my life, my friend, and all about what I think maybe its you :D keep enjoy!

Senin, 31 Desember 2012

happy new year eve

oke suara berisik petasan sama terompet ganggu tidur cantik gue di malem tahun baru ini. selamat buat kalian yang merayakan tahun baru yaaaaa. selamat buat kalian yang masih menjomblo. jangan sedih ya mblo..

wah ngga kerasa tahun 2012 sebentar lagi berakhir. ciye tahun baruuuuuu ciyeeeeeeeeee..... gimana resolusi ditahun 2012? sudah terlaksana kah? kalau udah lanjutin yuk bikin resolusi di 2013. by the way, buat gue sendiri ngga ada yg terlaksana, kenapa gtu? karena emg gue ngga punya resolusi apapa. hidup gue berasa ngga punya tujuan. ngga jelas arahnya bagai butiran debu. alah! yang jelas resolusi gue setiap tahun harus jadi lebih baik lagi.. ngga muluk ko itu aja..

tapi Alhamdulillah yah di tahun ini gue udah menghasilkan 3 buku, hebat kan gue? hebat dong! Radityadika aja kalah sama gue. dia butuh waktu bertahun-tahun buat nulis satu buku tapi gue setahun menghasilkan 3 buku, lalayeye~

ini dia buku pertama gue yang cukup gagal, buku ini isinya tentang autobiografi. ya isinya tentang gue dan keluarga gue dari kakek nenek. bahasanya kaku, ngga menarik. liat aja covernya begitu dan emang harus begitu. ngga ngerti lagi sama buku gue yang ini,  cover bukunya ada percakapan gue sama nyokap gue. agak berat rasanya pas bikin cover.. berat banget.. gue frustasi... gue galau 3 hari... gue nangis tiap hari.. dan dari pada gue harus ngulang lebih baik gue turutin mau dosen gue yang "super" ajaib itu. ya begini lah hasilnya.. buku ini sekarang gue umpetin, sebisa mungkin ngga ada yg boleh baca..

buku macem apa ini!!!!
oke dibuku kedua ini ngalamin perkembangan yang cukup pesat. lebih baik kan? haha iya lah bikinnya kelompok. siapa dulu dong ketuanyaaaaaaaaa? *ehem* *bangga dikit* pembuatan buku ini cukup bikin gue stress akibat ulahnya tementemen. gue ditunjuk jadi ketua getoooo deeeeeeeeh. kampret emang mereka. bahagia ngebales kejailan gue dikelas.  puas kalian? hidup gue yg tadinya bahagia jd mahasiswa selow menjadi ngga selow, gue harus memikirkan nasib tugas ini. mikirin jadwal, mantau deadline, perkembangan naskah. yaaaa... tugas gue cuma mantau mereka. bukan kah begitu jadi ketua? hahahaha tai lu Ga!! selama ngerjain tugas ini juga gue jadi dilatih buat sabar ngadepin sikap temen gue yg diluar maupun didalem kelompok. gue jadi tau mereka lebih jauh. ya tugas emang bikin kita tau sekitar kita.. tapi makasih teman-teman alhamdulillah sukses buku kedua kita. makasih juga yg udah nunjuk gue jadi ketua KALIAN LUARRRR BIASAAAA *gaya ariel*

ya setelah mengalami evolusi, inilah buku kedua bersama 4org tmn gue
NAH.. buku ketiga ini adalah buku terkampret! perjuangan banget bikinnya. ini adalah tugas fotografi emang yang benerbener nguji kesabaran. mulai dari kritikan dosen dengan hasil foto gue yg selalu dilecehin, software yang hampir bikin buku ini gagal cetak, dan orang-orang dipercetakan yang kampret. pokoknya semua kampret! hahaha. ternyata selama pembuatan tugas ini banyak hikmah yang diambil. ya, salah satunya ada yg bilang "terimakasih Tuhan karena fotografi aku tau sifat temanku" semakin lama emang makin terlihat sifat-sifat mereka dan gue setuju banget sama perkataan temen gue ini. akibat tugas ini banyak masalah yang kian muncul dikelas PB 3B, hampir ditiap kelompok ada. bahkan dalam kelompok gue sekalipun.

gue ngga mau menyalahkan siapa-siapa, gue jg ngga mau ngerasa diri gue paling bener. karena gue pun belom bener, gue masih belajar, belajar buat ngatur ego gue. setidaknya buat masalah tugas. emang berat buat tugas ini, karena butuh modal banyak mulai dari kamera dan objek foto, tetapi yang paling penting adalah kekompakan kelompok.

kebetulan kelompok gue ngambil tema es krim yg udah jelas ngga "murah" karena ngga cukup satu jenis es krim doang. nah, dikelompok gue ada 2 orang yg punya kamera salah satunya gue dan 2 orang lagi ngga punya. pasti ngerasa ngga enak lah ya bagi mereka yang ngga punya kamera. tapi kan ada tugas lain yang bisa mereka kerjain selain foto, yakan? kita bagi-bagi tugas setelah semua foto dapet. gue tugasnya ngelayout isi buku, vania bikin isi dan cover, windari bikin presentasi, dan satu orang lagi ngurusin percetakan. simple kan? semua adil kan? kerja kan? oke semua berkontribusi dikelompok.

seminggu ini gue adalah orang yang paling ribet, gue akuin itu. tapi maksud gue baik, gue cuma takut tugas ini ngga kelar. gue bbm vania buat ngirimin foto-foto yg ada di kameranya, gue suruh bikin isinya cepetcepet dan kirimin ke gue. "pan cek email" "meg cek email" "isinya udah kelar pan?" "belom meg, sabar ya" "buruan ya pan biar cepet kelar" "ngga ada email pan, kirim lagi" intinya gue ribet, gue bawel karena gue ngga akan tenang sebelum tugas gue kelar. oke, setelah data semua gue susun, sekitar 80% selesai. tinggal finishing aja. gue ajak kelompok buat ngumpul. kosan pania jd tempat kita berlabuh menyelesaikan tugas.

jam 11 gue sampe dikosan pania, tololnya gue ngga bawa casan. oke gue pasrah saudarasaudara. ngga mungkin gue balik lg dari depok ke jakarta. gue bukan wonder woman. gue hanya wanita perkasa yg kuliah bolak balik jakarta depok naik motor. nyampe dikosan gue langsung nyalain laptop. sampe akhirnya batre tinggal stengah. abis itu gue ngelanjutin dilaptop pania. tapi ternyata dia ngga punya indesign dan untungnya gue punya yg portable cs 5.

satu persatu tementemen gue dateng, tugas pun belum kelar. jam menunjukkan pukul 18.00. ujan pun turun kita menunda sebentar untuk kepercetakan sambil melanjutkan tugas.

disaat kita lagi serius menyelesaikan tugas. ada seekor kutu yg entah dateng dari mana bilang "tugasnya udah kelar belom sih gue mau balik nih".
(hening) gue dan pania cuma lirik dan senyum sinis
siapa sih yg ngundang KUTU ini woy? rasanya pengen gue pites, hhh~ (dalem hati)
tapi ngga ada yang jawab satupun pertanyaan siKUTU itu.

setelah semua selesai kelompok gue beserta siKUTU kupret itu ke percetakan. niatnya sih nyetak ke hvs dulu buat liat hasilnya ada yg kurang apa ngga. oke disinilah mulai masalahnya. AHA! software indesign di percetakan cs 4. laptop si pania pun ngga ada adobe acrobatnya dan akhirnya kita ngga bisa convert ke pdf. pupus sudah harapan nyetak malem ini. kita cuma bisa tarik nafas buang tarik nafas buang. temen gue pun emosinya memuncak ketika salah seorang mbakmbak percetakan bilang "mau nyetak 45 halaman baru dateng sekarang". dia cerita sama gue, untuk gue ngga denger. 

jam sudah menunjukkan pukul 10 malam. oke saudarahsaudarah kita pulang. semua memberi semangat ke vania karena nasib kita ada ditangan dia. semua data ada di laptopnya dan finally.. gue pasrah, gue melambai dari kejauhan. selamat berjuang kawan, hati-hati, kita akan meridukanmu! oke gue lebay.

ternyata keepasrahan gue hanya sebentar fuhh... akhirnya gue khawatir, gue harus mikirin gimana nasib kelanjutan tugas, gue takut temen ngga bisa nyelesain masalah kampret ini. lalu... gue suruh pania ngirimin datadatanya. gue berniat ngerjain ulang. gue mulai pusing... gue diem didepan laptop, gue hening, gue acak-acak rambut. OKE GUE STRESS, GUE MAU JALAN-JALAN. mikirin tugas ternyata ngga nyelesain masalah gue. 

setelah seminggu gue berkutat didepan laptop, hari itu gue memutuskan buat ngumpul sama tementemen SMA yg alayalay itu. Riri, Dian,Lisa. gue nagih janji temen gue yg mau neraktir gue ngupi, siketua teater ui ciyeciyeeeeeeeh. uhuy! gue seneng dapet gratisan lalayeye~

makasih riri atas traktirannya sukses ya buat jodohnya.... ups, teaternya hehe. sukses juga buat gue, semoga setelah ngumpul ada kabar baik :")

tapi perkiraan gue salah, ngga ada kabar baik. gue terpaksa mikirin lagi tugas lebih dari gue mikirin pacar gue! sadar woy Ga! lo itu jomblo. oke gue ngaku gue jomblo.

kekhawatiran gue pun selesai setelah keesokan harinya dikabarin klo laptop pania udah bisa bikin file pdf. gue sujud syukur, gue tumpengan, gue terjun dari gedung tgp. OKE LAGILAGI LO LEBAY GA! 

besoknya adalah detikdetik terakhir dari tugas ini, setelah ini gue bebas. gue ngajak semuanya buat kedepok dan nyetak buku. ada satu orang wanita yang ngga bisa dateng. ternyata dia lagi HAVE FUN di makasar. bahagia diatas penderitaan gue dan yg lain. ya wanita itu yg dapet tugas ngurusin percetakan dan dia TIDAK BERTANGGUNG JAWAB dengan tugasnya itu saudarasaudara sekalian se-Tanah Air..

okelah intinya tugas fotografi ini gue tau sifat asli temen-temen gue
cukup sekian ceritanya sebelum gue semakin membara.

happy new year 2013~
salam chibichibi :D

aha! buku ketiga turun cetak hari ini..

Jumat, 19 Oktober 2012

gue emang bodoh

langit siang ini terlihat gelap, aroma tanah sangat tercium dihidung gue, sepertinya mau hujan. rasanya sama gelapnya sama pikiran gue saat ini. belakangan ini beban dipundak makin berat, pikiran gue cuma ke tugas. ah tugas! bikin rambut gue rontok, udah jelas ini menunjukkan tingkatan stress gue udah tinggi. kapan gue bisa lepas dari beban-beban itu?

ohya, kemaren presentasi penulisan feature, entah gue merasa amat sangat bodoh saat itu! kenapa gue diem? harusnya gue bisa jawab pertanyaan itu! kenapa disaat gue harus dapetin nilai lebih tapi pikiran ini terasa kosong? seakan gue bodoh atau memang bodoh? yasudahlah gue memang bodoh. gue kesel! gue rendah! gue hina! gue tolol! Tuhan, kenapa Engkau membuat aku seperti itu? setiap kali pulang dari kampus gue kasian sama nyokap, kasian sama bokap, gue cuma menghasilkan kekecewaan buat mereka.. gue takut ngga bisa banggain orang tua gue, gue takut cuma buang-buang waktu dan biaya. ya Tuhan ampuni hamba.

terpampang kertas kuning menempel didepan gue saat ini, ah sial. kertas kuning itu semua catatan deadline tugas minggu besok. ya lebih tepatnya minggu besok itu gue juga ujian tengah semester. ya ya ya gue cuma bisa mandangi kertas kuning brengsek itu, gue bingung harus mulai dari tugas yang mana. akhirnya cuma bisa mengeluh, mengeluh dan mengeluh.

ah gue memang bodoh!

Kamis, 26 April 2012

hello my F :)

hello world! hello blogger and hello my F :D

gue mau berbagi cerita tentang perjalanan cinta gue lagi nih hehe, klo udah mulai ngomongin masalah ginian pasti ngga jauhjauh dari kata galau, tapi kali ini cuma mau cerita tentang siapa sih someone new nya ituuuu.

oke! his name is Dzulfiiqar Ali Fakhri, sebenernya gue kenal dia itu udah lama banget dari gue SMP hem sekitar kelas 3 tepatnya. waktu itu lagi jaman-jamannya MSN dan sahabat gue yang bernama cut syarifatuljannah ngenalin si F ini ke gue sebagai pdkt-annya, oke mulai dari situ gue kenal si F ini tetapi just friend loh ngga lebih masa gue embat jg punya temen ngga deh yaaaaaaa. Tiap malem gue bertiga pun seruseruan bkin grup udah kya orang yang udah kenal akrab, padahal kenyataannya gue sama cut belum pernah ketemu dia sama sekali! 

lama-lama gue juga jadi deket sama si F, deket sebagai temen ngga lebih. suatu malam ngga tau kenapa lagi seruserunya chat si F ngajakin tukeran password msn em......kenapa ya...gue ngga tau yang jelas dia ngajakin tukeran password sekaligus tukeran online msn. tanpa pikir panjang gue langsung iyain, kita langsung tukeran password! dia pake email gue dan gue pake email dia.   tapi gue pikir-pikir lagi kenapa malah ngajakinnya sama gue? kenapa ngga sama sahabat gue? ngga ngerti...cuma dia dan Allah yang tau -__-

nah akibat gue tukeran msn inilah gue sama si F berantem, jujur gue lupa kenapa gue marah sama dia tapi kata dia pas gue online msn gue sendiri ada yang pake chat gue. terus gue marah dan berantem lah sama dia nonstop chat msn magribmagrib. akhirnya gue ngediemin dia gara-gara masalah itu. 

setelah lulus SMA gue isengiseng buka fb si F maklum lagi jamannya kepoin orang haha, sampe akhirnya gue kaget pas tau si F satu kampus sama gue -___- dunia sempit banget broh! pas tanggal 28 Desember gue kerumah cut dan tiba-tiba ngomongin si F ini, gue kepo banget! percaya ngga percaya gitu deh. saking ngga percayanya gue jadi becandain si cut "mau gue deketin aaaah" haha maklum gue sama cut udah sahabatan 6tahun dan klo udah ketemu kelakuan kampretnya semua keluar deh.

udah cape ngomongin si F tiba-tiba gue sama cut memutuskan buat bbm temen gue yang kenal sama si F dan wala! dapet pin bb nya hahahaha tentu aja yang paling seneng si cut! eeeetssss pin yg gue dapet ngga gitu aja langsung kasih ke cut :p hahaha gue berdua jadi rebutan hp! tarik-tarikan, berisik, dan........ngga lama terdengar suara dari bawah "magrib jangan berisiiiiiiik" seketika hening dan gue langsung nyuruh cut solat.  gue pun galau antara mau invite apa ngga klo inget masalah yang dulu -__- tapi gue coba buat invite berharap ngga di ignore aja hufff! 

kebetulan sinyal bbm pending tingkat dewa maklum wkt itu gue belom nemuin provider apa yang bbmnya ngga pending tapi kependingan bbm gue ngga lebih pending dari bbmnya cut, dan dan daaaaan duluan gue di accept lalalala~ antara seneng galau bimbang campur aduk ditambah lagi si F langsung chat eeeeem tentu lagilagi yang paling girang adalah cut. 

mulai dari situ lah gue chat sama pikar, awalnya dia bilang mau deketin cut lagi tapi ntah kenapa ini orang malah rajin banget bbm gue. lama-lama gue juga ngga enak jadinya sama sahabat gue, yaudah gue bilang deh ke pikar he's just said "kita kan cuma temen ngga lebih" em am em (eek lu kar nyepikin gue bilang temen doang sekarang apa?-____-)

sering, sering, sering, nyambung, seru dan............ketemu! pertama kali gue ketemu itu dia dateng ke jurusan gue. pertama ketemu ngga beda jauh sama di bbm langsung nyambuuuung, seru banget, heboh, antara percaya ngga percaya bisa sekampus haha

lama kelamaan bbman sama dia udah kya makanan sehari-hari, tiap kali dia bbm pasti bilang lagi kesepian "tan bbm sepi sekaliiii" kesepian ko tiap hari -__-  yuk sini diramein! hatinya juga boleh diramein #eh haha ngga nggaaaa yg ini bukan balesan bbm gue ke dia.

karena dia selalu bilang ke gue klo cuma temen yaudah gue anggep biasa aja bbman sama dia setiap hari, tapi perasaan emang ngga bisa bohong, tiba-tiba ketauan deh kamukamukamu suka aku :p hehe. nah gara-gara udah ketauan makin galau deh gue, harus ngomong apa sama cut klo dia marah gimana? musuhan? ya ampun dewa deh galaunya. 

kebetulan banget cut beli jersey dan nitip jerseynya, kesempatan bagus buat ketemu sekalian ngomongin masalah itu tapi pas ketemu dia gue skakmat .__. mau ngomong ngga bisa. eeeeh tibatiba si cut ngomongin pikar blablablabla.......dan....... "kenapa ngga lo aja sama fiqar" yap! gue langsung cengarcengir disitu hahaha, tdnya gue mau minta izin eh udah diizinin duluan :p cut langsung curiga "ih pasti ada apapa nih" " hehe iya cut gue deket sama dia" lalalala~ direstuin fufufu :D finally....jadian  sekarang, hello F :)

sekian dulu ya ceritanya salam chibichibi *\o/*


Sabtu, 25 Februari 2012

liputan ifw :D

halooooo lama ngga nulis niccccc maklum tugas banyak sekaliiiii dan sekarang gue mau cerita klo hari jumat kemaren publishing dapet tugas liputan di acara Indonesia Fashion Week lohhh. selesai dari matkul fotografi gue langsung cus ke JCC sm temen gue naik motor dari kampus, sempet mendung trs ujan gtu tapi tetep semangat deh kesana soalnya tdnya gue sm tmn gue dina dpt kesempatan buat ikut jd volunteer acara ini cuma gue mutusin buat ngga ikut takut ganggu kuliah padahal sayang bgt yaaa huuffff.

oke sesampainya di JCC langsung beli tiket dan masuk nyari sumber buat tugas berita gue biar cepet selesai but disaat gue ngajakin tmn gue buruburu tibatiba tmn gue nyamperin pacarnya dan bilang "yang jangan ngambek" what the f*ck meeeen kesel banget gue sm itu cwo ngga tau tempat dan suasana banget buat ngambek! pacar yang seharusnya ngsh dukungan malah yang ada nyusahin, klo gue punya pacar kya gtu gue tinggal langsung! fix mereka langsung gue tinggal.

setelah gue ninggalin mereka gue di bbm mutia klo dia ada di pintu masuk, langsung gue samperin dia di pintu masuk dan ketemu dosen biar dikasih arahan buat wawancara narasumber, ngga lama temen gue desi lina dateng. oke abis dapet arahan harus wawancara siapa gue dan yg lain mutermuter dan dapet narasumber yang pertama yaitu bang taruna.

abis wawanara abang taruna kita mutermuter lagi dan yap dapet narasumber lagi tapi dia lagi diwawancara stasiun tv gtu sempet ngga berani buat wawancara soalnya kita ngga punya nama (dr koran atau tv). tapi si desi dengan beraninya nyamperin dan manggil "om barley boleh nanyananya sebentar?" dan narasumber bilang "maaf saya buka barley saya musa" bhahahaha skakmat semuanya-__- klo gue jadi desi udah buru-buru pulang kerumah terus showeran haha. tapi si om musa nasehatin sebelum wawancara kita hrs kenali nama dan wajahnya dlu, si om musa ini baikkkk bgt! abis wawancara gue sm yg lain diizinin masuk nonton fashion show yg hrsnya cm yg dapet invitation yg blh masuk. duh seneng nya pertama kali nntn fashion show.

nah pas nunggu acara fashion show gue sama desi mutermuter nyari tugas buat berita follow up. sambil nyari gue liat dimas irwinsya waaa manissss andai gue punya pacar semanis itu hem.....menghayal aja lo ga! oke skip. sempet pengen foto tapi dia sm pacarnya jd ngga deh. gue memilih untuk mengurungkan niat gue itu. terus ngga lama gue ketemu ibuibu survey gtu dia nanya nama gue, tlfn sm alamat. Lg wawancara pas banget acara fashion show sblmnya selesai, orang-orangnya pun pada keluar dan dikerumunan orang-orang gue tertuju sama satu orang, rayi!!! si desi histeris ngeliatnya, ninggalin gue dan gue pun ikutan pergi. lupa klo gue lg diwawancarain. parah emang temen gue yang satu itu. terus si desi minta fotoin deh sama rayi tapi dengan syarat dia gantian fotoin gue. tapi dengan polosnya, selesai foto desi diem aja dan gue ngga foto sm rayi T_T desi jahat. gue sedih, galau, lebih buruknya gue kesandung nabrak ibuibu-__-dan gue pun malu!

fix gue purapura ngambek ah sama desi dan harus cari rayi buat foto. eh ketemu dan akhirnya foto lalalayeyeye. abis foto gue nyari narasumber lagi. nah dapet deh desainer yg ada di tv, om dave. selesai wawancara om dave kita masuk deh ke ruang fashion shownya dan menyaksikan acara fashion itu. hem kya gini ya yg namanya fashion show? kenapa bajunya belang-belang? kenapa heelsnya bikin keram tujuh hari tujuh malem? kenapa bajunya ngga mungkin banget buat dipake sehari-hari, kuliah ataupun jalan-jalan?

selesai nonton itu gue sm desi mutermuter lg nyari berita buat follow up. selesai wawancara duduk dan ketemu deh sm tementemen seven icon (panggilan buat basis gue dikelas), gue pamer deh foto sm rayi dan mereka iri :p. pas banget lagi jalan ramerame ketemu rayi lagi, si kaka alias sara wanita yang dituakan ini ngajak foto duluan dan gue pun ikutan lagi foto dua kali deh hehehehe, pokoknya seru banget liputan kali ini! so excited~



foto kedua
foto pertama